新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第143期內容
 
  標題:鏡平學生揚威澳門地理奧林匹克競賽
    

鏡平學生揚威澳門地理奧林匹克競賽

4月上旬,鏡平學校派出8位學生參加由澳門地理暨教育研究會主辦的“第六屆澳門地理奧林匹克競賽”,喜獲多項殊榮。其中包括是屆賽事的最高榮譽—團體冠軍及個人的冠、亞、季、殿軍,成績驕人。

該項賽事為本澳學界唯一的地理專科競賽,競賽模式參照國際,以英語為競賽語言,以考核學生的地理能力為重。而獲得全澳前10名的學生皆可獲進一步培訓資格,以組成澳門代表隊,參加2017年8月於東歐的塞爾維亞首都貝爾格萊德舉行的、有全球40多個國家和地區參賽的“國際地理奧林匹克競賽”。

鏡平學校的冠軍隊伍由孫呈祥老師指導,成員包括高二級的陳正朗、呂定倫、歐陽安盈、張程俊、陳穎琳、高永鈿同學和高一級的李月明、蔡宜凡同學。當中,陳正朗同學獲得冠軍,呂定倫同學獲得亞軍、歐陽安盈同學獲得季軍、張程俊同學獲得殿軍,即前10名學生中,鏡平學校佔據了前4名,實在可喜可賀。他們4人皆獲得到塞爾維亞的參賽機會,期望能繼續為校爭光。

而該校8位學生最終以4金、3銀、1銅8面獎牌的成績,在全澳10多間參賽學校中獲得最好的成績,成為團體冠軍。

(孫程祥)

鏡平學校8位參賽學生賽前合影

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo