新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第143期內容
 
  標題:"傳承創新、追求卓越",鏡平學校推進科技創新教育碩果纍纍
    

"傳承創新、追求卓越",鏡平學校推進科技創新教育碩果纍纍

由教育暨青年局主辦“澳門青少年綜合機械人科普活動選拔大賽2016”於3月圓滿結束。該項賽事共吸引了全澳30所學校共386支隊伍參加,其中鏡平學校機械人小組在小學組的7項比賽中共獲得5冠、4亞、2季的佳績,分別是機械人格鬥冠軍(吳堉銘同學) 、亞軍(蔡旻曉同學);機械馬短跑接力冠軍(吳鴻燕、馮天欣、王鐵燁同學);機械人拔河冠軍(施承熙同學)、亞軍(吳鴻燕同學);機械人三項接力冠軍(黃偉豪、王鐵燁、馮天欣同學),亞軍(洪浩維、何文耀、施承熙同學);戰鼠短跑冠軍(黃偉亮﹑張明擇同學),季軍(黃偉豪、蔡智澤同學);四足機械馬短跑亞軍(葉祺欣同學)、季軍(張明擇同學)。鏡平學校除了成為全場小學組得獎最多的學校外,更取得代表澳門參加今年7月份於香港舉行的機械人奧運會國際賽2016的資格。

緊接4月份該校機械人小組組織學生參加由教育暨青年局主辦、澳門電腦學會承辦“第13屆全國中小學信息技術創新與實踐活動”澳門區選拔賽,在網絡機械人野外生存競賽項目中一口氣勇奪冠﹑亞﹑季三個獎項,取得全國賽澳門學界代表的資格,獲獎學生分別為:冠軍許展煌同學、亞軍張培基同學、季軍施承熙同學。

科研促教,科研興校已成為鏡平學校教職工的共識。推行素質教育,保障鏡平學校持續發展,把鏡平學校建設成一所名牌學校,這是鏡平學校教職工集體科研的一個項目,在一流學校的基礎上,第4個六年規劃發展階段,鏡平學校如何鞏固已有成果,把鏡平學校進一步推向進步。實現建設名校的目標宏大,這向全校教職工提出了一個嶄新的課題,只有以教育科研為先導,積極地、廣泛地開展教育研究,通過科研促進教師素質的改變和教學水平的提升,才能實現“創建名校”的目標。因此,鏡平學校必須堅持推行科研促教,科研興校策略,學校校部、科級組、教師三個層面要繼續圍繞學校的實際和教改的熱點開展科學研究,爭取在第4個六年規劃取得更好的科研成果。

(梁藝強)

鏡平學生在7項比賽中獲5冠、4亞、2季的佳績。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo