新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第143期內容
 
  標題:本院代表赴珠參加中醫藥產業研討會
    

本院代表赴珠參加中醫藥產業研討會

中醫藥是我國的國粹和瑰寶,也是佔據獨特國際優勢的產業。它不僅為中華文化文明的發展作出了重要貢獻,而且對世界文明的進步產生了積極的影響。

由粵澳中醫藥科技產業園開發有限公司和中國技術交易所共同舉辦的“2016中醫藥產業發展政策與技術研討會”, 於4月29日在珠海國際會展中心隆重舉行。會議以”機遇、挑戰、創新、發展”為主題,為中醫藥領域提供一個具權威性的交流平臺。本院派出門診部謝少英主任,中醫科蔡全輝、鄺文婷醫生3人前往參加。

開幕儀式上,澳門特區經濟財政司梁維特司長,司長辦公室顧問、粵澳合作中醫藥科技產業園開發有限公司董事長呂紅及中國技術交易所郭書貴總裁為大會的主禮嘉賓;同時,梁維特司長為粵澳合作中醫藥科技產業園專家顧問委員會頒授證書;呂紅董事長和郭書貴總裁分別在會上致辭。

研討會邀請到多位在中醫藥領域具有專業優勢及豐富經驗的權威專家,包括國醫大師、成都中醫藥大學教授、主任醫師劉敏如;國家藥典委員會常務副主任委員、原國家衛生部副部長、國家食品藥品監督管理局局長邵立明;原國家食品藥品監督管理局副局長和中醫藥管理局副局長任德權;中國工程院院士、中國中醫科學院院長張伯禮;國醫大師、北京中醫藥大臬終身教授、主任醫師王琦,以及多位特聘專家等出席,並圍繞著中醫藥產業政策與技術創新主題發表了專題報告。

這次會議為中醫藥產業者提供了一個交流和學習平臺,讓產業者從中瞭解到中醫藥技術、產業的最新動態和進展,也為未來的中醫藥產業發展提供正確的指導方向,這次會議有超過200人參加。

(英)

“2016中醫藥產業發展政策與技術研討會”,於4月29日在珠海國際會展中心舉行。本院派出門診部謝少英主任,中醫科蔡全輝、鄺文婷醫生3人前往參加。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo