新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第142期內容
 
  標題:社文司譚俊榮司長到訪慈善會
    

社文司譚俊榮司長到訪慈善會

應鏡湖慈善會邀請,1月28日上午,澳門特區政府社會文化司譚俊榮司長一行7人蒞臨訪問指導,受到廖澤雲主席,許世元副主席,馮去強理事長,吳漢疇、劉藝良、劉永誠、吳培娟、何敬麟副理事長,陸永根副監事長,蕭志偉常務理事,以及醫院馬學章院長、陳泰業副院長等的熱烈歡迎。

廖澤雲主席致詞時首先感謝譚俊榮司長帶領一眾官員在2016年春節即將到來之際來鏡湖訪問。他表示,鏡湖醫院是慈善會屬下的一間不牟利醫院,所有營運結餘都撥入慈善經費中,服務社會。目前鏡湖醫院在醫療發展中遇到一些困難,希望透過是次會談,使鏡湖醫院更好整合資源,配合政府政策,為市民提供優質醫療服務。他還表示,不管是公立醫院還是私立醫院,都是為了做好澳門特區整體醫療保健工作。譚俊榮司長表示,很高興前來拜訪慈善會和鏡湖醫院。作為政府社會文化司負責人,掌管醫療衛生範疇,希望籍此機會,與大家交流醫療方面施政的工作,促使山頂醫院、鏡湖醫院及醫務界做得更好。

座談會上,與會的慈善會理事及鏡湖醫院領導反映了本院近年人員流失情況,並對政府醫院招聘帶來的衝擊表示關注,期望政府多向民間醫療機構提供詳細的招聘計劃信息,以便適時作出反應,補充及培訓醫務人員,以保證正常的醫療運作,還就如何吸納外地醫療人材等問題反映意見並提出建議。譚司長感謝與會人員為發展本澳醫療事業提出的寶貴建議。他表示,未來將透過規劃,加強醫療人才的培養令醫療體制有更好的發展。另外,透過參與山頂醫院及鏡湖醫院的定期會議,充分溝通,以加強醫療政策的透明度及更好地促進民間醫療機構的發展。

陪同譚司長來訪的還有:衛生局李展潤局長,郭昌宇、鄭成業副局長,社會文化司司長辦公室羅奕龍、羅健儀顧問,衛生局陳永華代副局長。

(秘書處)

慈善會領導及本院負責人與譚俊榮司長等來賓合照

 

譚俊榮司長到訪,交流醫療施政方面的工作。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo