新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第142期內容
 
  標題:新春聯歡 其樂融融
    

新春聯歡 其樂融融

鏡湖醫院一年一度的春節聯歡晚會於2月19日在禮堂隆重召開。來自慈善會屬下的鏡湖醫院、鏡湖護理學院、鏡平學校的員工濟濟一堂,共同分享歡樂喜慶的新春氣氛。

慈善會廖澤雲主席,黃潔如名譽主席,馮志強理事長,何榮標、吳漢疇、黃國勝副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,羅肖金常務理事;醫院馬學章院長,陳泰業、謝學斌副院長,霍惠蘭、潘寶全院長助理;鏡平學校劉少娟副校長;鏡湖護理學院尹一橋院長、邢志紅副院長出席了活動。隨著醒獅表演的開始,何榮標、吳漢疇、黃國勝副理事長為醒獅簪花掛紅,廖澤雲主席、黃潔如名譽主席、馮志強理事長為醒獅點睛,鑼鼓齊鳴,隨著福祿壽及“猴曬雷”出場送出祝福及拋撒象徵吉祥的糖果,員工們紛紛爭著接福,歡聲笑語此起彼伏。

正式會議開始,首先由慈善會馮志強理事長講話,他指出醫院面臨的挑戰,鼓勵員工團結進取,進一步提高醫療質量及服務品質。隨後馬學章院長作2015年工作報告,重點介紹了醫院2015初訂立的工作大綱完成情況,醫院工作亮點及2016年工作計劃。在講解的過程中,雖然由於設備故障令馬院長的PPT未能成功展示出來,但大家仍然聚精會神,仔細回味醫院一年來工作取得的成績,及了解領導層指出的未來努力方向。

接著,慈善會及醫院管理層分別向8位行政管理優異獎、8個傑出團隊獎、30位傑出員工獎、2個特別獎、4位專業貢獻獎及2位優秀義工獎的獲得者/科室頒發了獎狀。同時,還由馮志強理事長親自向2015年文藝節目比賽獲獎的團隊頒獎。

伴隨貫穿全場的熱烈沸騰的抽獎環節,員工自編自演的獲獎節目已經成為春節聯歡晚會例牌的期盼,內科的舞蹈開門紅之“共圓鏡湖夢”開啟了聯歡會的序幕,眼科的話劇“精靈西遊奇遇記”、門急診的歌舞劇“井崗山狂想曲”等節目編劇新穎,表達方式充滿幽默、創意,同時也突出了科室服務的主題,讓大家開懷大笑的同時,也讓鏡湖仁愛奉獻、服務市民的精神得到了很好的演繹,贏得了慈善會領導及同事們的一致稱讚。

晚會在歡樂的氣氛中圓滿結束。

(院辦祁維)

馮志強理事長

 

三頭醒獅隨鼓樂聲起舞,揭開聯歡晚會的序幕。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo