新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第142期內容
 
  標題:馬院長主持會議 部署今年教學工作
    

馬院長主持會議 部署今年教學工作

2016年本院教學工作會議於2月4日在住院樓2樓大會議室召開,院領導、各部門科室負責人、高級職稱醫生參與了會議,重點討論了專科醫生培訓的問題。

會議由馬學章院長主持,首先總結回顧2015年住院醫生的考試、手冊登記、培訓細則以及導師的工作等情況,分析了各地區對專科醫生培訓的要求,提出本院存在的問題和發展的方向。陳泰業副院長指出,要培養“具有廣博的醫學知識、豐富的人文知識和生命關懷利他性、終生學習能力的專業人才”,並提出六點建議:(1)培養醫學知識、人文知識相結合,會溝通的醫生,進行有責任的教育;(2)建立緊密的師徒關係;(3)培養獲取醫學知識的技能;(4)具有較強的醫學界交流能力;(5)培養臨床科研能力;(6)規範化現代化培訓評估。謝學斌副院長提出要增強導師的責任感,落實住院醫生培訓制度的執行。

會上各部門科室的教學負責人紛紛發言,認同需加強對住院醫生的培訓,從制度和管理上優化各項工作,增強帶教的意識,建立導師評核、問責機制。

隨著特區政府對醫療法制改革步伐的加快,本院亦積極響應支持,並一如既往地投入大量的人力、物力到醫學培訓中,為澳門醫療人才的培養發揮了重要的作用。希望通過不斷的自我革新和努力,將來能為本地區培養出符合國際標準的專業人才。

(盧正烽)

教學工作會議重點討論專科醫生培訓的問題

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo