新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第142期內容
 
  標題:新春文藝節目比賽精彩紛呈
    

新春文藝節目比賽精彩紛呈

在此歲序更迭,辭舊迎新的時刻,“2016年新春聯歡晚會文藝節目比賽”於1月20日在本院禮堂舉行。該賽事是本院連續第四年舉辦、旨在豐富員工業餘生活。

新春文藝節目比賽是非常有意義的活動,它既展現了員工的才藝,也增進彼此間的友誼。值得稱讚的是,員工利用工餘時間進行排練,將醫務工作者日常一舉一動搬到舞臺,充分發揮豐富的想像力和創意,輕鬆演繹出治病救人的生動細節,引起大家強烈的共鳴。他們精神飽滿、以最佳的狀態投入演出,而到場觀賞的員工也使出渾身解數、落力為己隊打氣,現場熱情高漲,大家完全陶醉在歡樂的氣氛中。

新春文藝節目比賽形式多樣、精彩紛呈、內涵豐富、創意十足。有14個科室共15個節目參賽,內容包括唱歌、舞蹈、歌劇、話劇等。評判嘉賓除了慈善會領導外,再次邀請了院外具有音樂、舞蹈造詣的專業人士擔任。

賽果:門急診陣容鼎盛歌舞劇“井崗山狂想曲”獲得冠軍及最佳團隊精神獎;護理部優美動人的舞蹈“黃河兒女”獲得亞軍和最佳創意獎;眼科創意十足、盡顯科室特色的話劇“精靈西遊奇遇記”獲得季軍。內科多彩多姿、並有院長參與的舞蹈“共圓鏡湖夢”;康復科活力充沛、動感十足的舞蹈“拳舞賀新春”;以及充分反映培訓醫生學習心態、由教研部培訓醫生自編自導自演的話劇“培訓過大年”獲得優異獎。

出席活動有:慈善會吳培娟秘書長,羅肖金、莫志偉常務理事,黃珮琳理事;醫院有:馬學章院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,霍惠蘭、潘寶全院長助理,以及來自各個科室員工共約500多人。

(謝少英)

門診急診科  歌舞劇:《井崗山狂想曲》,獲得冠軍及最佳團隊精神獎。

 

護理部  現代舞:《黃河兒女》,獲得亞軍和最佳創意獎。

 

眼科  話劇:《精靈西遊奇遇記》獲得季軍。

 

內科  舞蹈 詩朗誦:《共圓鏡湖夢》獲得優異獎。

 

康復科  舞蹈:《拳舞賀新春》獲得優異獎。

 

教研部實習醫生  話劇:《培訓過大年》獲得優異獎。

 

影像科  大合唱:《壯志驕陽》。

 

財務科  話劇:《神雕》。

 

耳鼻咽喉頭頸外科  舞蹈:《動感幻彩賀新歲》。

 

藥劑科  小組唱:《我的歌聲裡》。

 

教研部實習醫生  話劇:《家和萬事興》。

 

外科  歌舞劇:《我和我的祖國》。

 

檢驗科  舞蹈:《Lab's generation》。

 

婦產科  拉丁舞:《激情舞動婦產科》。

 

兒科  小組唱:《串燒歌》。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo