新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第142期內容
 
  標題:完善助產士門診服務冀促進自然分娩
    

完善助產士門診服務冀促進自然分娩

本院的助產士門診於2015年2月正式投入服務,旨在滿足廣大孕產婦及家庭對孕期、分娩期相關知識的需求,為他們提供正確的健康資訊。開診至今,助產士門診工作運作順暢,接診人次不斷增加,受到廣大孕婦及家屬的歡迎。2015年8月我們進行了一次有關孕婦對助產士門診的滿意度問卷調查,結果顯示綜合滿意度為97.5%,顯示孕婦對助產士門診的評價正面,充分肯定了我們的工作。為了適應不斷增加的門診需求,助產士門診於2016年開始由每週一節增加至每週兩節,即週三上午和週五下午。

助產士門診是由經驗豐富的助產士為孕婦在產前提供一對一的個體化服務,除了常規的產前檢查外,還提供各種產前指導及解答孕婦提出的疑問,使孕婦對自然分娩有正確的理解。孕婦通過提前與助產士接觸,彼此間建立信任,從而增加了自然分娩的信心。助產士通過對孕婦的指導,使其掌握相關的知識與技能,提高孕婦對整個產程應對能力,從而提高自然分娩率。助產士門診的建立是在重視健康教育的護理模式影響下,對孕產婦全面護理的體現。

助產士門診在先進國家的發展已相當成熟,有豐富的經驗可供借鑒。作為澳門本地區第一個助產士門診,我們還有很多的工作需要不斷提升和發展,致力拓展產科新技術、新知識,我們將不斷探索和總結經驗,多聽取廣大市民的意見,以滿足市民不同層次的需求。

(助產士門診)

助產士解答孕婦提出的疑問

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo