新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第141期內容
 
  標題:鏡湖辦粵港澳兒科學術研討會
    

鏡湖辦粵港澳兒科學術研討會 

本院主辦之“2015粵港澳兒科學術研討會”於11月21日下午在專科樓14樓演講廳舉行,研討會邀請了來自廣州和香港的4位著名兒科專家,及本院2位兒科醫生為主講嘉賓,為大家分享及探討如臍帶血的應用、兒童精神健康、新生兒及嬰兒期癲癇症、兒童慢性咳嗽、早產兒營養支持及早產兒動脈導管未閉等兒科多領域的問題。

張振榮副院長致詞表示,希望透過研討會搭建粵港澳三地兒科學術交流平台,活躍本澳兒科業界的學術氣氛,亦藉此機會向外界展示本院兒科近年來的進步及專科化建設的成果。他指出,現時本院兒科已設有兒科心臟專科、新生兒專科、呼吸專科、神經專科、泌尿腎臟專科、內分泌專科及兒童保健科。近年在兒科心臟專科、新生兒專科和呼吸專科等獲得長足的發展、成績喜人。最近新增兒童心智發展門診,關注兒童心智發展障礙的各方面問題,如多動症、自閉症等,為本澳兒童的健康發展提供全方位的服務。

研討會吸引本澳相關的醫務人員逾百人參與。

(黃國峰)

 

慈善會領導、本院負責人、研討會主講嘉賓與兒科醫護人員等合照。


 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo