新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第141期內容
 
  標題:馬院長一行赴臺賀中山醫學大學55華誕
    

馬院長一行赴臺賀中山醫學大學55華誕

11月12日臺灣中山醫學大學迎來了55週年華誕,本院馬學章院長率隊一行5人應邀赴臺出席有關活動,同行的有張振榮、謝學斌副院長和院辦祁維副主任等。

此次出訪,馬院長等一行人參加了臺灣中山醫學大學55週年校慶典禮和交流活動。臺灣中山醫學大學由周汝川博士於1960年創建,前身為中山牙科學校。於1977年獲準升格為學院,並改名為中山醫學院。2001年經臺灣教育部門核準改名為中山醫學大學。中山醫學大學經過逾半個世紀漫長探索,秉持“誠、愛、精、勤”校訓,桃李滿天下,成為臺灣一流和國際知名的高等學府。中山醫學大學還附設一所醫院,為臺灣著名的教學醫院,以“醫人、醫病、醫心”為宗旨,在臺灣提供具有特色之全人關懷及醫療技術聞名於醫學界的衛生服務。該院於臺中設有4個院區,其中大慶院區規模最大並緊鄰校本部,為臺中市三大醫學中心之一。

一直以來,本院與該校和醫院有良好密切關係,並奠下深厚的友誼。藉此機會,訪問團一行人還參觀了該校的口腔醫學院各臨床科室、藥劑部、醫療多媒體資訊系統以及交流和深入探討醫生規範化培訓。訪問過程受到了該院相關部門領導和負責人熱情的招待及詳細的解說,通過這次參觀學習,使我們受益匪淺,親身感受到了該院設備之先進,資訊系統之便利、服務之優良。

(鄭敏釬)

 

馬院長等一行人出席臺灣中山醫學大學55週年校慶典禮

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo