新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第141期內容
 
  標題:人間有情 鏡湖有愛
    

人間有情 鏡湖有愛

靈堂上,一名3歲的小童,用一種茫然的目光,看著悲痛欲絕的母親,怎不令人心酸,孤兒寡婦,又一宗人間悲劇。2014年年中,本院職工郭振宇先生檢查出患有胃癌,經過手術及相關的治療,終難抵受病魔的吞噬,被奪去了生命,遺留下一名3歲的兒子及持內地證件的妻子。頓時這個家庭失去了主心骨,就在這個家庭頓失方寸的時候,鏡湖慈善會及鏡職會及時伸出了援手,慈善會通過聯絡殯儀館,協助其家屬安排好後事的處理,而鏡職會亦馬上撥出3萬元款項,以解其燃眉之急。

郭先生的後事已告一段落,接下來,就是這個家庭將如何面對生活了。由於妻子持內地證件,一直以來都是一名家庭主婦,沒有工作,沒有收入,兒子要讀書,要照顧,生活頓時陷入困境。慈善會撥出了10萬元憮恤金,作為解決這對母子在生活上及幼兒學習上經費的問題,同時,本院廣大的員工亦積極響應鏡職會的倡議,開展募捐活動,獻出一份愛心, 50元,100元,200元,300元,500元……,一張張的鈔票,就如一顆顆珍珠般的心,閃閃發亮,短短的10多天,本院共有1,500多名在職及退休員工,共捐出了36萬多的善款,以幫助這對母子渡過未來幾年的困境,我堅信大家的這份愛心,一定能讓受幫助的人感受到人間的大愛和溫暖,讓2015年的寒冬充滿了陽光。

“逝者長已矣,生者當如斯。”願大家都能積極勇敢地面對自己的人生與未來。

(靜)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo