新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第141期內容
 
  標題:康寧中心團聚之夜
    

康寧中心團聚之夜

12月23日晚,康寧人歡聚在一起,踏著聖誕歡樂的鈴聲,共同迎來了一個平安、祥和、激情的晚上。我們向你們的到來表示熱烈的歡迎和衷心的感謝!感謝你們在這個特別的節日裡選擇與我們一起共渡,一起歡聚!

慈善會吳培娟秘書長語重心長的致辭拉開活動序幕。讓我們一起分享康寧中心這一年來的工作點滴。歲月悠悠、日月如梭。康寧中心始於2000年8月開幕至今已15年多了,以“康泰悟人生、寧靜達永恆”命名,憑著“去者善終、留者善別”的服務宗旨為末期癌症病人送上尊嚴、紓緩的服務。回顧過去的一年,歷盡多少風風雨雨、甜酸苦辣,箇中知味只有這群堅守崗位的工作人員才能感受良多。從今年8月開始,康寧中心開展擴建工程,由30張病床加至35張病床,減少了輪候入院的情況,病患可以及時得到紓緩照顧;同時,完善和增加家訪服務,使病患在家也可接受到紓緩服務,紓緩居家服務得到了病人和家屬的肯定和讚賞,提高了病人的出院信心,讓更多有需要的病人可以入院接受紓緩服務;7月份,與康復科攜手開展了慢性病免藥修復治療,從而增加了病患的舒適度;全區更換了電視機和燈光照明,使病區環境變得舒適而美觀。過去的一年,康寧中心的住院率達9成以上,在3月至8月期間更出現輪候入院的情況,康寧人仍堅守四全照顧的理念,為提升癌末病人的生活質量而努力,例如在各項醫護書寫文件的更新、壓瘡的發生率降至零、還有一封封感人肺腑的道謝信和深表情意的感謝牌等等。每一字每一句都令人動容以及表達無限的感激之情。同時,更要多謝康寧中心的義工們,他們的無私奉獻精神,讓病人的住院生活變得更豐富,例如各個節慶活動、下午茶、愛心糖水、陪伴,甚至參與家訪服務,有了你們的投入,我相信紓緩服務會變得更完善。簡單而隆重的義工受聘儀式拉開了節慶的活動,明年有19位義工從吳秘書長的手中接過受聘證書,這張證書匯集了他們的愛心和關懷。

載歌載舞的團聚之夜使人緬懷,讓人歡聚。最後,感謝出席的嘉賓,感謝康寧團隊的成員用心去照顧每一個病人和家屬,感謝義工們的堅持和努力。因為有你們同行,紓緩服務發展得更順利,病人和家屬得到更多人的支持和關懷。希望大家在新的一年繼續努力,付出愛心和關懷,為紓緩服務作出更大的努力。

(黃明花)

 

本院負責人與康寧中心義工、員工及家屬合照。

 

慈善會吳培娟秘書長向義工致送聘書

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo