新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第78期內容
 
  標題:兩岸四地250專家學者聚鏡湖——研討介入心臟病學並示範手術
    
由鏡湖醫院與廣東省介入心臟病學會主辦之“澳門介入心臟病學論壇2005”於5月14日在本院禮堂舉行,來自內地、臺灣、香港及澳門逾250名心科醫生和學者出席了有關活動,大會並安排了6例心臟介入手術演示。  
“澳門介入心臟病學論壇2005”活動於上午8時30分在本院禮堂舉行開幕禮,鏡湖醫院院長張旭明及廣東省介入心臟病學會主任委員陳紀言任大會主席。張院長致詞表示,今次是兩岸四地介入心臟病學同道首次在澳門舉行大型的醫學論壇,目的是通過分享介入心臟病學領域最新進展,促進該領域的學術交流和合作,同時提高澳門地區的介入心臟病學技術水平。希望“澳門介入心臟病學論壇”日後能繼續舉辦,發展成為一個學術交流平臺,以此推動本地區心臟專科的醫療發展。張院長期望從事介入治療心臟病的醫務工作者,不斷更新知識及掌握介入治療的發展動向,透過不同渠道交流經驗,以提高介入治療心臟病技術,令更多患者從中受益。大會邀請了介入心臟病學專家朱國英(內地)、吳烔仁(台灣)、蔣忠想(香港)、黃德嘉(內地)、李樹堅(香港)及Mario Lima Evora(澳門)為名譽主席,並邀請了澳門衛生局副局長李展潤及美國著名心臟外科專家Aurelio Chaux為主禮嘉賓。鏡湖醫院慈善會秘書長吳培娟等應邀出席了研討會。  
論壇涉及冠脈介入、介入新技術、先天性心臟病的介入治療等多個領域。多位專家就複雜冠脈介入治療的技術、策略,併發症的處理及藥物釋放支架的現狀等專題進行學術討論,大會並安排了由多位專家在主持了6例心臟介入手術演示,手術過程透過影像傳輸系統即時傳送到會議現場,施行手術的專家即場講解技術要點,與會議現場的學者進行互動式討論,氣氛活躍。  
大會主席陳紀言在總結發言時指出,與鏡湖醫院合辦今次的介入心臟病學論壇,有助推動兩岸四地在該領域的交流與合作,同時希望藉以發展廣東與澳門在介入心臟病治療的長遠合作關係。  
晚上7時,主辦單位在旅遊塔63樓旋轉餐廳設晚宴款待與會者,讓來自兩岸四地專家學者在品嘗澳門美食之餘,還可飽覽這中西文化交匯、享有“東方蒙地卡羅”美譽的小城夜景。(奔)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo