新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第141期內容
 
  標題:中醫科設立“養生保健中心”
    

中醫科設立“養生保健中心”

中醫是我國傳統醫學,博大精深,一直被國內外專家學者廣泛鑽研,並隨著現代科技不斷發展中。中醫養生之術,更是以傳統中醫理論為指導基礙,重調理、重預防,發揮天然及安全優勢,對人體進行科學調養,促進健康,達到養生和延年益壽目的。

當今社會發達,令都市人置身於繁忙而緊張的生活模式當中,因而誘發身心過度勞累和壓力增加,以至影響人體免疫功能及引起身體各種不適症狀。因此,利用中醫養生保健技術調適亞健康狀態已受到國內外醫療機構的廣泛關注。

 以病人為中心是本院一貫的服務宗旨,為與時俱進地配合社會發展需要,中醫科在醫院的大力支持下,進一步投放人力物力資源,短期內在目前門診樓8樓中醫診療區設立“養生保健中心”;該中心是以“治未病”的理念,首先通過中醫科醫生進行體質評估,再由受過專業培訓的治療師針對性地使用具有皮膚滲透功能的保健產品,以按摩及推拿操作及烤燈照射方式進行一種非服藥性的保健治療。

“養生保健中心”除了提供任何關節及軟組織疼痛治療外,也對女性月經週期不適、乳線增生等問題進行保健治療,達到養生治病目的。中心內佈局舒適典雅,有別於一般的診療環境,更有一支高質素的服務團隊為市民提供人性化的養生保健服務。

(沙殷)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo