新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第141期內容
 
  標題:構建中的鏡平小幼部新校舍
    

構建中的鏡平小幼部新校舍 

鏡平學校是鏡湖醫院慈善會屬下的不牟利教育機構,在慈善會的領導下,學校經過3個六年發展規劃,圍繞“推進素質教育,創辦一流學校”的目標,積極推進素質教育,提高教學質量,使學校成為一所校風好,教學質量高、受學生歡迎、家長認可、社會肯定的一流學校。但小學部因校舍陳舊擁擠,課室、輔助室、運動場地、教師辦公室等設施不足,難以適應教學的要求,嚴重制約學校的進一步發展,對中小學的銜接工作也帶來影響。為了真正實現崔世安特首提出的“教育興澳”的方針和邁向優質教育的施政理念,鏡湖醫院慈善會最高會務委員會研究並批准,同意並開展小學部校舍拆建工作。

在教育暨青年局的大力支持下,小幼部9個年級、45個教學班、約1,580名學生於2013年7月遷入5個臨時安置點繼續進行上課,同年8月小學部舊校舍正式拆卸。2014年2月開始基礎及地庫結構建造工程,2015年1月正式開展校舍上蓋建造工程。

建校工程開展至今,工程進度尚算順利。現階段砌體工程接近完成,外牆批蘯及貼紙皮石等施工現正展開,預計在2016年1月中拆除外牆棚架並把相關更改圖則交公務局審批,同年6月預計完成新校舍資訊科技設備、教學設備及校園傢具購置及安裝,爭取2016年7月完成回遷新校舍的各項工作。

改建新校舍後,小幼部每級設6個教學班,共54個教學班,其中幼稚園18班,小學36班,每個課室都設有冷氣、80吋TV、電腦等電化設備。此外還設有多功能的大禮堂、一個室外運動場和各種用途的專用室,當中包括大型圖書室、兩個自然科學室、兩個電腦室、兩個舞蹈室、兩個美術室、兩個家政室、兩個音樂室、多媒體室、科普工作室、IPAD互動多媒體學習室、大型觀課室、英語活動室、語言室、陶藝室、體育活動室、乒乓球室、以及多功能的教研室等等。新校舍環境優美,給老師和學生提供了一個更理想的工作及學習環境。目前,學校正開展第4個六年發展規劃,以“傳承創新,追求卓越”,創建名校為總體目標。學校要求全體教職工,在正確、科學的素質教育理論指導下,以飽滿的工作熱情和創新的精神,去大膽實踐素質教育下的教育教學活動,促進鏡平學校各項工作有新的發展。

期望,建校整個工程繼續得到社會賢達,包括政府各有關部門的大力支持和關心,使小幼部新校舍能於2016年9月正式投入運作。

(黃耀基)

 

鏡平小幼部新校舍外觀效果圖

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo