新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第141期內容
 
  標題:鏡職會一行訪問東莞市人民醫院
    

鏡職會一行訪問東莞市人民醫院

鏡湖醫院職工協會組織了近50名會員,由該會李雪萍顧問和李秋璋副理事長帶領,於11月8日前往東莞市人民醫院訪問,藉此交流醫務界職工的工會工作,了解相關制度、任務等,並加強溝通及增進友誼。

訪問團一行受到東莞市人民醫院羅淑貞副院長等醫院領導及工會負責人的熱情接待,雙方舉行了座談會,該院以投影片方式介紹其歷史和概況,隨後雙方展開互動,交流工作經驗。

東莞市人民醫院具有127年歷史,在廣東地區歷史悠久,是一家規模較大,技術水平較高,綜合實力較強的大型三甲綜合性醫院,在職的員工都參加了工會,工會致力關懷會員,精神、物質兩面不偏廢,例如開講座、座談,傳達黨政和醫院的重要訊息,介紹先進醫藥技,又例如每逄春節、重陽、中秋、國慶等大節日,工會主席陪同醫院領導走訪會員,了解會員生活狀況,還規定每年10月為敬老月,定期探訪孤獨、有病和生活困難的老會員,實行扶貧敬老,促進社會和諧。鏡職會人員也在座談會上介紹了自身工作情況和經驗,例如每年組織會員回內地參觀學習,了解國家的發展狀況;適時舉辦講座、座談,鼓舞會員的愛國愛澳情懷和提升會員的醫藥知識;定期探訪老弱傷病會員,關心退休會員生活。雙方還在職工任職和退休兩方面遇到的一些問題進了討論,希望辦好工會,發揮好工會的職能,服務好會員大眾。

(李秋璋)

 

鏡職會組織會員訪問東莞市人民醫院。圖為與該院羅淑貞副院長等醫院領導合照。

 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo