新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第140期內容
 
  標題:香港東華三院來訪慈善會
    

香港東華三院來訪慈善會

 

  香港東華三院乙未年董事局及高級行政人員一行26人,在董事局何超蕸主席率領下,於9月8日蒞澳訪問鏡湖慈善會,成員包括馬陳家歡第一副主席、李鋈麟第二副主席、王賢誌第三副主席、蔡榮星第五副主席及一眾總理,以及蘇祐安執行總監等高級行政主管。
  該日中午慈善會假座嘉年華酒樓設宴歡迎代表團。下午2時30分雙方在本院專科樓頂樓荷花廳舉行會晤,慈善會許世元副主席,馮志強理事長,何榮標、吳漢疇、黃國勝、何敬麟副理事長,羅肖金、飛安達、蕭志偉、黎奕生、何富強常務理事,本院馬學章院長,陳泰業副院長等出席座談。
  馮志強理事長表示,慈善會和東華三院兩大港澳的慈善機構高層每年互訪已成了慣例,事實證明,這個機制很好。兩會都是港澳兩地歷史悠久的慈善機構,服務宗旨一致,但由於所處的社會不完全相同,各自都在探索自己的發展路向,力求把工作做得更好、更細,更能滿足社會的需求。這方面,東華三院有著更豐富的經驗,通過高層的交往,慈善會在東華三院身上得到不少有益的借鏡和啟迪。自從2002年3月雙方簽署了友好合作協議後,我們的交流和合作更上了一個新台階,通過交流互學、取長補短,各自都致力於為當地大眾市民提供多元化的服務,且深得社會的認同。我們期望雙方今後進一步建立高層次、多層次、寬領域和深層次的交流合作格局,以廣泛交流、相互學習、相互支持,共同攜手為兩地慈善公益事業作出新貢獻。
  何超蕸主席表示,自己又是鏡湖慈善會理事,雙重身份,更顯得東華與鏡湖的親密關係。她介紹東華近期發展和活動計劃,包括設立中央煎藥中心;轄下“心瑜軒”醫護人員及輔導員簽發國際認可專業資格,並舉行第三屆“高級認可戒癮治療師”專業培訓課程;紀念東華三院成立145周年慶祝系列活動,其中包括“文武二帝秋祭巡遊、東華四季交響慈善音樂匯、特殊馬拉松“同心抱共融”大行動、大型嘉年華等活動。
  雙方交流期間,東華三院提議東華轄下5間醫院以及中西醫療單位,與鏡湖在西醫醫療、專科護理以及中醫藥等方面開展更深入的學術和臨床交流;加強東華學院與鏡湖護理學院的交流;以及邀請鏡湖會董參與明年1月底舉行特殊馬拉松“同心抱共融”大行動等。東華三院的提議及邀請,都得到慈善會與會理事的一致認同。
                                                   (秘書處)

慈善會許世元副主席與東華三院董事局何超蕸主席代表兩機構互贈紀念品

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo