新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第140期內容
 
  標題:本院中層行政管理團隊參觀美高梅藝術品
    

本院中層行政管理團隊參觀美高梅藝術品

 

 

  受美高梅中國控股有限公司控股主席及聯席主席特別顧問楊寶儀小姐的邀請,吳培娟副院長率領本院中層行政管理人員一行45人,於9月18日中午赴美高梅酒店展開藝術品參觀之旅。
  澳門美高梅 (MGM) 自成立以來,致力於發展為本地的文化藝術匯聚點,推動澳門成為全球藝術珍藏及創作的國際藝術之都。
  該次參觀的重點是展放在天幕廣場的巨型布藝作品─八面靈龍(Valkyrie Octopus),它是由葡萄牙著名女性藝術家Joana Vasconcelos使用超過4000米花紋鮮明強烈的布料,並配以數以千計的LED燈打造而成的,製做過程耗時10個多月,由來自建築、工程、縫紉、編織、鐵匠等多個範疇的50位專家團隊參與共同製做完成。該八爪魚造型的布藝作品長35米,高20米,重約1200公斤,目前展示在MGM的為該位女藝術家在全球最大的作品。
  從天幕廣場拾級而上,我們一行來到了二樓的展藝空間。在這裡,大家欣賞了正舉辦的“百名攝影師‘聚焦澳門’攝影展”,透過大師們的鏡頭,大家領略了中西文化碰撞的火花,以及澳門社會發展尤其是回歸後的發展變化。
  從二樓的藝閣下到大堂,我們穿梭在五彩繽紛的玻璃藝術品走廊裡,美倫美煥,目不暇接。同事們一邊聆聽著導賞員及楊寶儀小姐的講解,一邊俯首細賞,人頭攢動,我們彷彿化身為一群涌動於彩色花叢中的蝴蝶,花展豔,蝶戀花,花搖蝶飛,襯托著MGM裡的文化氣氛更加妙趣生動。
  吳培娟副院長在參觀後向楊寶珊小姐介紹醫院情況時表示,為令員工可以了解國家、接觸社會、融入社區,鏡湖醫院近年每年均舉辦很多不同類型的活動。此次MGM藝術品參觀之行,相信大家體會到了藝術擁有跨越文化和國界,啟迪創意,煥發靈感的魅力。
  
                                                    (院辦祁維)
 

   參觀團一行人與楊寶儀小姐合影留念

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo