新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第140期內容
 
  標題:北川永安博愛衛生院醫療管理人員來院交流培訓
    

北川永安博愛衛生院醫療管理人員來院交流培訓

 

 

  在澳門紅十字會的協助下,四川北川永安博愛衛生院的護理管理人員已於8月份順利進行了在本院的交流培訓。第二批的醫療管理人員一行6人亦於9月1日至9月11日完成了交流培訓工作。
  9月11日下午,本院馬學章院長,吳培娟、陳泰業、張振榮、謝學斌副院長等與博愛衛生院的管理人員進行了交談,了解大家在兩周時間里的體驗和收獲。
  吳副院長首先深情地講到,澳門與內地同胞存在血濃於水的親情,當年四川發生的大地震牽動著澳門同胞的心,醫院也發動了大型的捐款活動表達愛心。也正是為了延續這份一家親的情誼,鏡湖醫院隨後通過澳門紅十字會的協調,在北川永安捐建了博愛衛生院。
  博愛衛生院陳明院長發言時表示,他們一行6人均是第一次踏上澳門的土地,雖然離家鄉很遙遠,但醫院給大家有賓至如歸的親切感。醫院精心設計的兩週交流培訓計劃讓他們在短短的時間裡能深入鏡湖醫院大部份的臨床和行政部門,全面學習了解鏡湖的文化和經驗,他代表大家對鏡湖醫院及管理團隊表示衷心的感謝。陳院長還匯報了博愛衛生院目前發展的近況和未來發展的遠景。蘇昌坤副院長在發言時表示,當穿上鏡湖醫生工作服的那一刻,感覺非常光榮和激動。鏡湖醫院的各項以病人為中心的規章制度令他們印象深刻,尤其是醫護人員真誠服務病人的意識和各種操作流程,令他們很受啟發。其他幾位主任也表示此次交流培訓增長了見識,是一段非常值得回憶和感恩的經歷。大家表示回到北川後將借鑒鏡湖的經驗,改善博愛衛生院的管理和工作模式,更好地服務永安一方百姓。
  最後,雙方愉快地合影留念。
  
                                                     (院辦祁維)

本院負責人與博愛衛生院陳明院長等合照 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo