新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第140期內容
 
  標題:提高手術技能加快年青醫生成長
    

提高手術技能加快年青醫生成長

 

 

     去年年底,鏡湖醫院與南方醫科大學臨床解剖學研究所簽訂了合作協議,在人才培訓、科研等方面展開合作。今年就協議內容正有序地推進各方面的工作,其中很重要的一項就是“人體解剖高級培訓班”。
     9月26日,本院組織了外科和口腔科各兩批醫生,一起來到南方醫科大學的人體解剖室,進行“回爐”練習。此次課程有別於醫學生的解剖課,是讓已進入臨床工作的年青術科醫生,在資深導師的帶領下,目的性很強地進行術式訓練及入路部位層次的解剖。通過這種形式,可以重溫和加深解剖學的知識,從而提升手術的技能,加快年青醫生的成長。
     當日,還組織了眼科、耳鼻咽喉頭頸外科、康復科的教學代表,觀摩上課形式及參觀了標本陳列室,為下一階段培訓課程的設計做好前期準備。
    
                                                          (盧正烽)
 

現場觀摩有助加深解剖學的知識

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo