新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第140期內容
 
  標題:洗衣部添設備 省人力增效率
    

        洗衣部添設備  省人力增效率

 

洗衣部是醫院不可或缺的一個後勤部門。每年夏季5月至9月,室內溫度高達36至41攝氏度。負責收污衣的員工每天早上均提早上班到病區收集污衣,然後進行分類、清洗,每天需處理14,500磅衣物。個別同事遺留筆、剪刀等雜物在制服內,給洗衣部員工額外增加不少的工作量。但他們沒有怨言,嚴格按照醫院感染控制洗滌程序,保證洗滌衣物的質量,節約用料控制成本,務求將衣物洗滌乾淨、折疊整齊、檢查無損及核實數量,然後送回各有關部門和科室。

院方時刻關心員工的工作狀況,為員工創造良好的工作環境,如做好排熱送冷風的管道等。今年8月份購入價值約200萬元的乾風籠機和自動摺衣機等設備,大大減輕了工人的勞動強度,提高了工作效率及節省了人力。洗衣部員工更加意氣風發,表示會努力做好工作,回報醫院對他們的關心。
     

新購置之自動摺衣機

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo