新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第140期內容
 
  標題:熱情漫天 快樂升溫 記鏡湖好聲音—鏡青盃卡拉OK比賽
    

熱情漫天  快樂升溫

 

記鏡湖好聲音—鏡青盃卡拉OK比賽

 

 

   “鏡湖好聲音─鏡青盃卡拉OK比賽2015”於9月23日晚上在專科樓頂樓演講廳舉行。本院馬學章院長,張振榮、謝學斌副院長,鏡職會李婺芳理事長,婦產科黃耀斌副主任,鏡青會劉中良理事長,蕭子楓、李春麗副理事長等出席活動。由馬學章院長及鏡青會的骨幹成員擔任評委。
  在全場觀眾此起彼伏的歡笑吶喊聲中,來自不同科室的選手們激情澎湃地盡情演唱,適逢今年為抗戰勝利70週年紀念,為更深切地體會抗戰勝利的喜悅,特加插一項以紀念抗戰勝利為元素的評分項目,9隊的選手們自選歌曲,風格迥異,流行歌曲的演唱或是簡單明快,或是深情;熱血戰曲更能表現堅毅的愛國情懷;經典現代歌的演繹也贏得了滿場的熱烈掌聲。雖然有著不同風格,但參賽選手們卻一直都是鎮定自若,無論是在對歌曲的演繹上,還是在舞臺的表現力,將比賽一次又一次地推向高潮,使整場比賽高潮迭起,也充分體現了本次大賽的主題—鏡湖好聲音。
  比賽接近尾聲,到了評分環節,在場觀眾紛紛離開自己的座位,爭先恐後地從工作人員手中領取屬於自己的那張寶貴小小彩色的一顆心型紙貼,走向舞臺尋找自己心儀選手名字的相應位置貼上……。
  經過一個多小時的精彩表演,各個獎項塵埃落定,婦產科隊的姚時賢、李青園、洪宇、波蒂合唱《映山紅》獲得冠軍;由急診、康寧、透析、7N所組成的“鏡湖新秩序”自組band隊合唱《最挂損友》獲得亞軍,當中成員包括何浩斐、陳思俊、陳澤謙,冼錦榮、羅家偉及麥潔敏;季軍則由總務科45人合唱《中國人民解放軍進行曲》取得。康復科的九月傳奇、中醫科的無伴奏合唱、B6N的陳斯靜、腫瘤科的李田芊、門診兒科的李婷及葉曉萍獲得優異獎。最出位啦啦隊由劉慶生副主任帶領的團隊—中醫科獲得第一名,由祁斌時副主任帶領的團隊—康復科獲得第二名。特邀嘉賓鏡職會李婺芳理事長上台為大家演唱兩首名曲,由鏡青會劉中良理事長帶領一眾理監事上台合唱《游擊隊之歌》及《萬里長城永不倒》,為鏡湖好聲音—鏡青盃卡拉OK比賽2015畫上圓滿的句號。
  此次活動促進了醫院各科室同事之間的交流,豐富了員工的業餘生活,也為參賽者提供了一個展現自我的平台。
  
                                                        (鏡青會)
 

中醫科表演無伴奏合唱《彈起我心愛的土琵琶》

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo