新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第140期內容
 
  標題:護理學院60白衣天使畢業
    

護理學院60白衣天使畢業

 

 

  澳門鏡湖護理學院於9月12日假鏡湖醫院綜合禮堂舉行“2014/2015年度畢業典禮”,向近60位畢業生頒發證書,社會文化司譚俊榮司長,中聯辦文化教育部徐婷部長,高等教育輔助辦公室何絲雅副主任,澳門基金會行政委員會區榮智委員,仁伯爵綜合醫院周美嫦護士總監,校董會許世元榮譽副主席及主席、副主席等嘉賓出席主禮。政府官員、社會賢達、慈善會及校董會成員、家長及師生等逾600人到場見證。
    譚俊榮司長致詞時肯定護理學院90多年來在本澳的醫護事業發展和廣大市民健康福祉上的卓越貢獻,培養了眾多人才。他期望,護理學院能夠再接再厲,立足當下,謀劃長遠,積極配合特區政府醫療發展規劃和廣大市民的需求,努力培養高素質的護理人才,繼續推進澳門護理高等教育向國際先進水平。
    校董會馮志強主席寄語即將踏上人生嶄新征途的畢業生,緊記鏡湖的中山博愛精神及母校的教導,發揚關懷奉獻傳統,將“從人到仁”的理念推及至所有服務對象。尹一橋院長指出,市民將健康甚至生命交托給醫護人員,護士有責任盡心盡力去提供適切的護理。護理學院培育學生擁有沉着、同理的心,充份發揮專業技能和能承擔社會責任,在四年的學習生涯中,從來沒有放鬆對他們的要求,希望造就一批願意肩負起守護市民健康的專業人才,成為推動本澳醫療體系不斷革新和優化的中堅力量。
 護理學院3位曾參與抗日戰爭的校友李鐵、曾還、陳潤蓮獲中央政府頒發中國人民抗日戰爭勝利70週年紀念章,學院特此在畢業典禮上向其中居澳校友陳潤蓮獻上鮮花表達敬意,以此勉勵全體師生員工緊隨前輩足跡,發揚愛國精神,繼續做好護理教育工作,為澳門的繁榮進步,為中華民族偉大復興而貢獻自己的一分力量。

                                                      (張凱盈)

 

 


社會文化司譚俊榮司長、中聯辦文化教育部徐婷部長等嘉賓出席鏡湖護理學院“2014/2015年度畢業典禮”。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo