新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第140期內容
 
  標題:鏡平校運會創七項最高紀錄
    

鏡平校運會創七項最高紀錄

 

 

    鏡平學校於10月14至16日假氹仔澳門運動場舉行了2015年度學校田徑運動會,旨在展示全校師生團結協作、勇於拼搏的精神風貌。
 經過兩天半緊張、激烈的競逐,全校共有4人一隊10人次打破歷屆7項最高紀錄,成績卓越。其中高三D班譚曉軍、高二D班何匡祁、高二E班黃東落、初二C班譚俊、初三C班黃晴、何凱愉、初三B班謝艷婷、初二F班張國維、初二D班梁婉筠、初一D班許晴儀、小六D班譚俊文、小六A班李健偉、小六C班黃宏樂、小四B班王皓天及小四C班黃舒雅分別奪得男女子甲、乙、丙、丁、戊五個組別的個人全場冠軍。而高三C班、高二C班、高一E班、初三C班、初二F班、初一D班、小六A班、小六B班、小四E班及小四B班則分別奪得男女子各組別的團體冠軍。
  閉幕禮上,黎世祺校長首先對全校教職員工及學生表示衷心的感謝。他認為本屆校運會實現了成績與精神面貌的雙豐收,因為工作組織嚴密紮實,教職工團隊的積極投入,全體同學的熱情參與,給整個校運會營造了良好的氣氛。今年更增設了“校友、教職員的接力賽”,贏得全場歡呼喝采。比賽除展現老師校友的風采活力外,更重要的是給學生展示團結合作、超越自我的信念。黎校長認為這是一屆成功的校運會,是凝聚師生向心力的一次很好的機會。
  黎校長續表示,今年是我校制訂的“傳承創新、追求卓越”第4個六年發展規劃,把發展學生的能力素質、創新意識作為重要的培養目標,這正與奧運提出的“更高、更快、更強”的精神相吻合。因為只有具備優秀的素質、能力和創新意識,才會實現“更高、更快、更強”的目標,才能有所超越。校運會的目的除培養學生意志、團隊意識外,更重要的是希望學生如比賽場上用一步步穩健的腳印,走好每一場的人生競賽,最終會走到成功的盡頭,人生定能有所超越。
  最後,黎校長寄語同學共同為建設良好的社會及校譽而努力,之後頒發各項獎項,並與師生合照同樂,本屆校運會在一片歡愉的氣氛中圓滿結束。
  
                                                      (陳玉潔)

 

 


在校運會閉幕禮上,黎世祺校長等負責人與獲獎學生大合照。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo