新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第140期內容
 
  標題:住院醫生年度考核繼續採用OSCE形式
    

住院醫生年度考核繼續採用OSCE形式

 

 

     2015年度住院醫生考試完成,除了專業理論考核外,第一階段的住院醫生還需接受OSCE(客觀結構化臨床考核)形式的測驗。
     本院的住院醫生培訓制度中,頭三年列為第一階段培訓期,期內對醫生實行二級學科輪訓,臨床技能的統一考核要求。而OSCE的形式,恰好符合這階段醫生統一要求下的考核,而且通過規範化的統一考試,更能體現考生的臨床能力,反映真正的專業水準,容易暴露不足之處從而對醫學教育的改善有很大的提示作用。
     本年度的OSCE站點設置,對第一年度的住院醫生,偏重技能掌握的熟練程度;對第二、三年度的住院醫生,則更注重風險管理、應急處理、人文關懷、臨床綜合分析能力等方面。
    隨著澳門特區政府對醫療政策法規的完善,嚴格的考核必定是專業認證的前提關鍵。

                                                        (烽)

 

本院負責人巡視考試現場

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo