新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第140期內容
 
  標題:求真務實的洗衣部
    

求真務實的洗衣部

 

 

    10月14日下午,秋高氣爽,在霍惠蘭院長助理的帶領下,護理部副主任、督導、護長共30多人來到了洗衣部參觀。
     一踏進洗衣部,窗明幾淨,工友們在自己的崗位上忙碌著,沒有了往日機器隆隆的吵鬧聲,也沒有了熱氣騰騰的蒸汽撲面而來。我們好奇地詢問後勤負責人高主任和吳主任,原來為了提高工作效率、節約人力資源、保證質量,醫院分別購買了被單、衣服自動折疊機及制服快速乾風機。大家都目不轉睛的盯著這幾台機器,興致勃勃地了解到自動折疊機是控制布料傳送系統的速度和定位,測定布料長度並計算折疊長度,通過氣流的噴射和折刀來完成水平折疊和交叉折疊,最後自動送到工作平台;而快速乾風機則利用蒸汽烘乾及初步成形的原理,自動將一件件工作服烘乾並成形,不需漿熨。
     以往的洗衣部,往往被人們誤認為是醫院眾多部門中技術含量較低的地方,今天展現眼前的洗衣部:環境佈局合理、污染區域和消毒區域有明確地劃分,避免了交叉感染;洗衣部人員不僅要掌握洗滌的常識、工作流程,還要掌握消毒隔離知識、個人防護知識及設備操作知識,真是很不簡單。
     洗衣部承擔著醫院每天1700多名員工、700多張病床和3000多門診病患的衣物清潔消毒和正常的收送工作任務,保質保量。我們體會到雖然洗衣部的工作環境已大大的改善,但工友們仍然非常辛苦,任勞任怨的默默堅守在自己的崗位上,是臨床前線部門的堅強後盾。
     通過短短45分鐘的參觀,我們感到醫院的每一個部門,不論是臨床前線的工作,還是在幕後默默耕耘的後勤部門,規範化工作管理的重要性。
  
  
                                                   (護理部)

霍惠蘭院長助理等與總務科負責人合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo