新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第140期內容
 
  標題:澳粵放射學學術研討會在本院舉行
    

澳粵放射學學術研討會在本院舉行

 

 

    2015年澳粵放射學學術研討會於9月12日假本院專科樓舉行,研討會是由澳門放射醫學會、廣東省醫學會放射分會及澳門放射師學會共同合辦,由本院協辦。會議的三大主題是:澳粵骨肌影像學病例讀片會,第十五屆澳門放射醫學會學術年會及第四屆澳門放射師學會學術年會。共有11個國家、地區及組織的代表參與,是歷年參會國家地區數目最多的一次。
    其中,放射專科醫生組的主題為“骨肌影像學疑難病例讀片會”,本澳仁伯爵綜合醫院、鏡湖醫院及科大醫院及廣東省內超過15間大型醫院放射科積極提供病例及參與分析討論,會議邀請了資深的放射學專家劉斯潤、李紹林及陳建宇教授進行病例點評,期望通過是次學術活動,提高醫務人員對骨骼肌肉影像學病例的認識、廣闊影像診斷思路,並加強臨床與影像的交流。此外,珠海市醫學會放射分會也給予大力支持,並在讀片病例及展板病例方面做了精心準備和積極參與,使這次會議生色不少。本次病例讀片會,是本澳放射醫學界首次以該形式及規模舉辦,會議期間,大家踴躍發言,專家精彩點評,讓參會代表獲益匪淺。
    此外,放射技師組的主題為“放射技師國際論壇及放射技術專題講座”,邀請了國際放射師學會(ISRRT)、中國內地、台灣地區以及東南亞地區的放射技術專家,共聚一堂、進行多個專題講座,為醫務人員介紹影像技術的最新進展。
出席開幕禮及剪綵儀式的主禮嘉賓包括:澳門中聯辦文化教育部長助理夏晶先生,衛生局李展潤局長,郭昌宇、鄭成業副局長,醫務委員會顧問吳在權先生,鏡湖醫院院長馬學章醫生,科大醫院院長代表文超白醫生,廣東省醫學會放射分會副主委全顯耀教授,廣東省醫學會放射分會骨肌組組長李紹林教授,珠海醫學會代表,ISRRT(亞澳區)副主席Mr.NAPAPONG,本次研討會籌委會主席、本院副院長謝學斌醫生,澳門放射醫學會理事長譚文斌醫生、副理事長余國威醫生及澳門放射師學會會員大會第一副主席余展全先生。
    祈望通過是次會議建立一個平台,增進各地醫務人員的互相交流,並與世界各地放射界專業人員建立良好關係,促進澳門放射醫學的發展和更上一個臺階。

                                                      (余國威)

主禮嘉賓為研討會開幕禮主持剪綵儀式

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo