新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第139期內容
 
  標題:鏡湖舉辦紀念抗戰勝利七十周年系列活動
    

鏡湖舉辦紀念抗戰勝利七十周年系列活動

 

  為紀念抗日戰爭勝利七十周年,鏡湖醫院慈善會於8月6日下午4時,在鏡湖醫院霍英東博士專科醫療大樓頂層演講廳隆重舉行“抗日戰爭勝利七十周年紀念大會暨《報國濟世》紀念特刊贈送儀式、《同仇敵愾》圖片展剪綵儀式”。行政長官崔世安先生,中聯辦李剛主任,外交公署胡正躍特派員,社文司譚俊榮司長,慈善會廖澤雲主席,馬有禮永遠主席,許世元、馬有恆、張立群、彭翅軍副主席,馮志強理事長,何榮標、吳漢疇、劉藝良副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,陸永根副監事長,屬下各機構負責人出席了紀念活動。
  紀念活動在莊嚴的國歌聲中開始,緊接著播放了一輯慈善會製作、反映當年澳門同胞和鏡湖醫院慈善會積極參加抗日救亡的短片,該歷史短片引起與會者的一致共鳴。
  廖澤雲主席在致詞時表示,今年是抗戰勝利七十周年,也是二戰勝利七十周年。中國人民經過浴血奮戰,打敗了日本軍國主義侵略者,贏得了近代以來中國抗擊外敵入侵的完全勝利。抗戰時期,澳門同胞全力以赴,掀起了轟轟烈烈的救亡運動,溶入到全國人民的抗日洪流之中,用丹心和熱血,譜寫出一段燦爛篇章。澳門同胞聚集在“抗日一家”的旗幟下,學生、青年、工人、婦女等救亡運動此起彼伏。鏡湖值理會和屬下一院兩校員工,同仇敵愾,共赴國難。
  廖主席指出,我們舉辦紀念抗戰勝利活動,目的是重溫抗戰歷史,樹立反對侵略,捍衛國家主權和民族尊嚴,維護世界和平的價值理念。
  林肇聰醫生、張柏菱護士代表鏡湖醫院員工發言,與大家分享到井岡山和延安學習的心得,呼籲鏡湖全體員工學習前賢報國濟世的愛國精神及高尚品格,認真做好各項工作,繼續為市民提供優質服務。鏡湖護理學院學生代表林美欣、蕭詠詩同學,鏡平學校學生代表歐陽安盈同學也在會上發言,她們表示,通過學習抗戰歷史,明白到這片樂土來之不易,感受身為中國人的驕傲;回顧歷史不是為了延續仇恨,而是要警醒自己,要記住“落後就要挨打”。
  隨後,舉行贈送特刊儀式,由慈善會廖澤雲主席代表慈善會向崔世安行政長官、李剛主任、胡正躍特派員、譚俊榮司長贈送《報國濟世》紀念特刊,許世元、馬有恆、張立群、彭翅軍副主席代表慈善會向政府官員、社團代表及慈善會屬下機構致送紀念特刊。
  最後,舉行了《同仇敵愾》圖片展剪綵儀式,由崔世安行政長官、李剛主任、胡正躍特派員、譚俊榮司長、廖澤雲主席、馬有禮永遠主席、馮志強理事長主持了剪綵儀式。儀式結束後,慈善會理監事和一院兩校領導陪同嘉賓參觀圖片展。
  出席是次活動的還有中聯辦協調部傳鐵生部長,盛剛副部長,以及澳門政府官員、社會人士、社團代表、慈善會理監事,醫院醫護人員、護理學院和鏡平學校師生代表等超過200人。                                                 (秘書處)

 

行政長官崔世安先生等主禮嘉賓為圖片展剪綵

圖片展覽吸引年青人觀看

主禮嘉賓與慈善會部份理監事及屬下機構負責人等合照


 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo