新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第139期內容
 
  標題:院方舉辦慶祝《鏡湖通訊》創刊23週年暨國情研修班心得分享會
    

院方舉辦慶祝《鏡湖通訊》創刊23週年暨國情研修班心得分享會

 

    慶祝《鏡湖通訊》創刊23週年聯歡晚宴暨2015國情研修班心得分享會,於8月20日晚上7時假凱旋門酒店舉行,中聯辦文教部徐婷部長;鏡湖慈善會馮志強理事長、吳培娟副理事長兼秘書長,柯征副秘書長;本院馬學章院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,霍惠蘭院長助理;鏡湖護理學院邢志紅副院長;本院各科室負責人,《鏡湖通訊》作者、工作人員,《鏡湖醫學》編委、《鏡湖健康知音》編委,醫務幹事及護理幹事等逾160人出席。
  馬學章院長作《鏡湖通訊》工作報告,他讚揚《鏡湖通訊》的工作人員勤懇工作,默默耕耘,有效完成了組稿、編輯、排版和發行等工作,報刊的內容受到了讀者的歡迎,取得了可喜的成績。馬院長希望在座各位再接再勵,繼續給予鼓勵和支持,共同把《鏡湖通訊》辦得更好。
  馮志強理事長在致辭中重溫了井崗山的二十四字精神:堅定信念、艱苦奮鬥、實事求是、勇創新路、依靠群眾、勇於勝利;陳副院長向大家介紹了國情研修班從籌備到實施的整個過程;隨後盧正烽醫生、簡雪冰副護士長、倪金良副主任分別代表3個研修班的醫護技學員向大家報告心得體會;最後由中聯辦徐婷部長發言。徐部長高度贊揚馮理事長的致辭內容就是中國近代史的高度概括,感覺鏡湖醫院的同事研修認真,能夠客觀理性看待延安和井崗山精神。從3位學員代表的心得報告中,可以感受到大家能結合澳門實際情況及本職工作思考問題,當年的革命前輩雖身處物質條件極度貧瘠的情況,卻創造了巨大的精神財富,這是今天優越生活環境中的現代人需要深刻思考的。徐部長還在講話中鼓勵鏡湖重視同內地的交流,積極在內地醫療市場多元發展的背景下發揮更大的作用。
  晚宴上播放了三批參加國情研修班的學員學習和活動的照片,還安排了有獎問答、幸運抽獎等節目助興,氣氛歡樂。
                                                       

                                                       (院辦)

中聯辦文教部徐婷部長、鏡湖慈善會馮志強理事長及院領導等出席分享會。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo