新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第139期內容
 
  標題:澳門胃腸肝病學會學術年會在本院舉行
    

澳門胃腸肝病學會學術年會在本院舉行

 

  光陰似箭,日月如梭,轉眼間,澳門胃腸肝病學會成立已5週年。從創會至今,該會在澳門特區政府及澳門衛生局、鏡湖醫院慈善會及醫院領導的關懷下,在兩岸四地胃腸肝病專家的鼎力支持下,茁壯成長,專科水平得到逐步提升。
  5週年學術論壇於7月18及19日假鏡湖醫院專科樓14樓及金麗華酒店舉辦,榮幸邀請到來自上海,廈門,溫州,廣州 ,台灣及香港的胃腸肝病專家擔任主講嘉賓。主題包括了內鏡治療的新技術,非類固醇消炎藥對胃腸系統的損害,功能性消化不良與腸易激綜合徵,丙型肝炎的治療新進展,胃腸道腫瘤的早期診斷和治療,胃食管腫瘤內鏡微創治療,食管癌內鏡治療中長期療效評估,消化道病變內鏡治療及並發症處理,超聲造影在消化系統疾病中的應用,縮胃及減重手術的發展及臨床應用等。內容豐富實用,切合目前國際胃腸肝病的研究熱點,現場有100多位醫護人員參加,學術氣氛濃厚,與會者獲益良多。
  會長李婺芳醫生總結了澳門胃腸肝病專科發展的近況,她表示過去5年,通過理論學習和臨床實踐,逐步完善和深化了專科疾病的診治。內鏡技術的發展和進步,以往某些需要外科手術的治療,目前轉變為內鏡下的微創治療。胃腸肝病專科的培訓,已經逐步走上軌道,實踐了我們在創會論壇上“集思廣益,不斷改進,發揮本地團體力量”的承諾。
  通過學術論壇,大家互相學習,交流經驗,分享心得,專業技術更加深化發展,更好地為市民服務。
                                                                         (陳春燕)

本院領導、學會負責人與論壇的主講者等合照留念。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo