新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第139期內容
 
  標題:鏡湖童樂日 兒童顯才藝
    

鏡湖童樂日  兒童顯才藝

 

     在絢爛如花的初夏,“鏡湖童樂日2015之兒童才藝樂樂Show”於7月5日上午9時45分在本院禮堂舉行。童樂日活動由本院主辦,鏡湖醫院員工青年會協辦,多家奶粉公司贊助。鏡湖慈善會吳培娟副理事長兼秘書長,本院馬學章院長,潘寶全、霍惠蘭院長助理,鏡青會劉中良理事長,李春麗、蕭子楓副理事長,工作人員與400多名員工子女及其家長等出席活動。
  在活動開始前,院領導一行專程去到住院部向住院小朋友致送禮物,並送上親切的問候。由護士們扭出的各種卡通造型的氣球把兒科住院部裝點得童趣橫生,頗有節日氣氛。
  馬學章院長在活動致詞時表示,童樂日活動已是第19年舉辦,是一項健康益智的兒童活動,透過這個活動,令小朋友們達到增長知識、強身健體的目的。同時也希望同事們在繁忙的工作之餘,能充分享受與家庭親子互動的快樂,放鬆身心,精神更加飽滿地去完成我們日常的工作。通過童樂日活動,為孩子們提供了一個展示自我的舞台。發掘孩子們更多的表現力、創造力來展現鏡湖員工孩子們的多才、多藝、自信的精神風貌。同時為讓住院的小朋友亦能感受歡樂氣氛,兒科病房今年首次舉辦了自由創作“我心中的醫護人員”的繪畫和填色比賽,獲獎的小朋友更應邀出席活動現場,並接受醫院獎勵。
  今年的樂樂show包括了朗讀、歌曲、樂器、跳舞等表演形式。首先由9歲的姊妹以唱歌和跳舞的形式拉開了比賽的序幕。經過精彩的表演,獲獎節目最終塵埃落定,11歲的小女孩朗讀《熱愛生命》及以小提琴演奏《新疆之春》,並以93高分擊敗了所有的參賽節目,榮獲此次比賽的才華洋溢大獎。8歲小女孩演唱《可可西裡》榮獲明日之星大獎,9歲小男孩表演跳舞《小蘋果》榮獲最出位造型大獎,《明日恩典》、《起立敬禮坐下、怪獸Lonely》等4個比賽節目榮獲優異獎。最後,4位參加了書法及繪畫的小朋友向現場的觀眾展示自己的作品。
  今年鏡青會擺設了3個遊戲攤位,小朋友與家長共同參與了攤位的遊戲,他們朝氣蓬勃、敢於創新、勇於表現的精神,滿腔熱情地去實現自己的夢想,他們純真的笑容相信是對父母最大的恩惠。伴隨著歡快的音樂,活動畫上圓滿的句號。
                                                                                                              (公關科)

童樂日活動已是第19年舉辦,是員工子女展示才藝的平台。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo