新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第139期內容
 
  標題:護理學院培訓“仁‧愛晚晴”青年大使走入社區
    

護理學院培訓“仁‧愛晚晴”青年大使走入社區

 

  為喚醒青年一代對失智症患者的關注,增加青年人對失智症防治的知識,護理學院聯同社會工作局開辦“仁‧愛晚晴”青年大使培訓課程。共招募了44名青年大使,他們分別來自澳門大學榮譽學院、鏡平學校、教業中學、坊眾學校、中葡職業技術學校以及澳門鏡湖護理學院。
  “仁‧愛晚晴”青年大使培訓共設4個課程,分別為:“及早發現失智症:如何分辨正常老化及失智症”、“預防認知障礙及失智症,由重整生活做起”、“預防失智症良方:飲食及活動指南”及“失智症家居生活照顧”。護理學院護理及健康教研中心負責人曾文副教授表示,失智症是全球面臨的世紀難題,需要集合全社會的力量,共同迎接挑戰。青少年群體有活力、有創意,是一股不可忽視的重要力量,故此希望透過4個課程集中培訓青年大使,讓其掌握對失智症患者的基本照顧知識,並學會宣傳推廣關懷失智症的一般技巧。
  學員於日前已完成所有培訓課程,並參觀頤駿中心,與失智老人交談互動。下一階段學員將分組深入不同的社區和機構,使用多樣式的宣傳策略分組開展關懷失智症宣傳教育活動,喚起社會大眾對失智症患者的關愛,達致跨代共融。
  
                                               (張凱盈)

社工局及鏡湖護院代表與一眾“仁‧愛晚晴”青年大使合照留念。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo