新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第70期內容
 
  標題:穗市一醫院到訪護理學院
    
廣州市第一人民醫院教學管理人員及臨床帶教老師一行21人,於2月14日到護理學院參觀交流。學院顧問周金陵、主任李雪屏、一級講師邢志紅及教學老師等熱情接待了來訪嘉賓。
來訪團首先兵分兩路:一部份觀摩基礎護理課程的課堂操作教學,另一部份由護理學院教師帶領,到鏡湖醫院的內科、兒科、外科及康寧中心參觀,交流臨床帶教方法。隨後再匯合參觀護理學院的教學設備及環境,並進行約一小時的座談交流。座談開始前,由李雪屏致歡迎詞。她表示,廣州市第一人民醫院的前身為廣州城西方便醫院,與鏡湖醫院相似,同樣是一所民間組織的慈善機構。早在抗日戰爭前,兩院常有慈善工作交往,為周濟貧苦相應互助,淵源甚深。而在去年SARS肆虐期間,該院亦是全國收治SARS病患的重點醫院之一,在實施有效的防護管理措施下,做到醫護人員零感染的佳績。他們抗擊SARS的寶貴經驗,值得我們學習。對於來訪的21名抗擊SARS前線護理同業來訪,她代表學院表示熱烈的歡迎。座談期間雙方就臨床帶教技巧、臨床評核、帶教安排及管理等內容,進行深入的交流和討論,氣氛熱烈,雙方咸感獲益良多。
參與座談的還有:護理學院朱明霞、曾文、劉嘉寶、余惠鶯、李衛燕、歐妙玲、黃愛蓮、伍慧兒、黃翠萍、張雲、臨床督導張翠嬋、臨床帶教組副組長禤麗儀、帶教老師黃燕玲等。(盧綺雲)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo