新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第138期內容
 
  標題:譚俊榮司長兒童節來院探訪住院兒童
    

譚俊榮司長兒童節來院探訪住院兒童

 

 


  社會文化司譚俊榮司長於“六. 一”國際兒童節當天下午3時30分至4時,在社會文化司司長辦公室黎英傑主任,社會工作局容光耀局長,母親會飛曼華、施慧賢理事,以及活動組織委員會代表的陪同下,來院探望正在留院的兒童,向他們表達關懷和祝福,同時送上節日的問候。
  譚司長在致辭表示:為響應聯合國的呼籲及根據中央政府的指示,特區政府今年將有關兒童權利的工作納入施政的重點工作中,為此,他率領多個政府部門及民間團體的代表,先後前往鏡湖醫院及仁伯爵綜合醫院探望住院兒童;並計劃在婦女事務委員會加入兒童權利的諮詢工作,冀社會給予意見,作為施政工作的參考。譚司長指出,兒童是澳門社會未來的棟樑,醫護團隊將給予有效的治療,務求讓患病的兒童早日康復,他祝願所有兒童節日快樂。接著,一眾嘉賓在本院馬學章院長,吳培娟、張振榮、謝學斌副院長陪同下,向住院兒童致送禮物,共向兒童派發151份由母親會贊助的禮物。醫護人員、住院兒童及家長齊齊參與互動遊戲,分享節日帶來的歡樂,感受來自特區政府、社會各界以及本院的關愛與支持。最後譚司長等嘉賓、本院負責人及住院兒童等合照留念。
  同行的嘉賓包括:體育發展局戴祖義局長、民政總署技術輔助辦公室文雪兒代部長、法務局法律推廣廳羅靜萍廳長、教育暨青年局青年廳陳旭偉代廳長及社會工作局兒童暨青年服務處劉結艷處長等。 
                                                 
                                                    (黃燕玲)

 

本院領導陪同譚司長等一行人探望住院兒童

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo