新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第138期內容
 
  標題:首批中層管理人員赴延安參加國情研修班
    

首批中層管理人員赴延安參加國情研修班

 

    本院為了加強中層管理人員的凝聚力和互相溝通,每年均會組織全院中層管理人員分批赴不同的地方交流學習。今年為了強化管理人員對中國近代歷史的瞭解和認知,在澳門中聯辦的大力支持和協助下,特別設計了赴延安及井崗山的國情研修課程。希望各科室主任和骨幹同事藉此加深對國家、民族認識,從而深化對一國兩制的理解,更好配合醫院“以病人為中心、愛心治病、勤儉辦院”的服務理念,更好地配合特區政府發展好澳門醫療衛生事業,更強有力地保障廣大市民的身體健康。
  首批參加國情研修班成員共39人,由馬學章院長任團長、陳泰業副院長任副團長,中聯辦文化教育部張曉光副部長在出差途中也特意趕赴延安鼓勵團員,使團員們甚感鼓舞。此外,中聯辦還派專員全程協助在延安各項安排。
  研修班抵達西安後,首先參觀了漢陽陵博物館、陝西省歷史博物館、西北婦女兒童醫院等單位,隨後拜竭黃帝陵、參觀壺口瀑布,最後抵達目的地延安。通過沿途到不同單位及景點的參訪,團員們深深體會到中華五千年歷史輝煌璀璨,感受勞動人民在創造歷史過程中所表現出來的無限創造力。身為中國人,大家感覺無比驕傲,也倍感要創造美好未來,我們任重道遠。
  延安幹部學院為本次研修班精心設計了富有專業特點的課程,除了寶塔山現場、中共中央在延安十三年、鳳凰山革命舊址、棗園革命舊址等經典參觀外,還作了白求恩與白求恩精神、張思德精神與<為人民服務>等與醫務工作密切相關的專題講授,他們的生動故事和崇高精神令所有團員深受感動的同時,也促使大家從中反思自己的工作作風、生活態度,尤其激發大家思考如何在平凡的工作崗位上發揮不平凡的作用。圍繞學習內容,團員們踴躍發言交流心得體會,大家感到國家能有今天之強盛,是前人的熱血和生命換回來的結果,尤其身處今日的澳門,富康安逸的生活更值得我們加倍珍惜和感恩。
    這次國情研修之旅,令人贊歎中華文明博大精深,佩服共產黨先賢為國家、民族作出貢獻,更要學習白求恩和張思德的精神,除自身要求技術精益求精外,更需要有服務人群的高尚理念。
  第二批及第三批赴井崗山國情研修班即將於7月21日至25日及7月28日至8月1日進行,屆時,張振榮副院長和吳培娟副院長將分別擔任第二批及第三批的團長,78位中層管理人員將分批出發。
                                                     (院辦)

延安幹部學院的負責人與團員們合照留念

國情研修之旅結束,團員們喜獲結業證書。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo