新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第138期內容
 
  標題:護理部慶祝國際護士節
    

護理部慶祝國際護士節

 

         本院護理部於5月21日晚七時假萬豪軒酒家舉行慶祝“5.12”國際護士節晚宴,邀請了慈善會領導、醫院負責人、各科室主任與護士們共慶。鏡湖慈善會馮志強理事長代表慈善會向全體護士致以節日的祝賀,更形容鏡湖醫院是一座春色繽紛的大花園,護士就是這座花園中最嬌艷的花朵,護士節護士應接受鮮花……。在醫療、護理事業快速發展的今天,本澳護理事業正邁向專業認證和向國際化接軌的轉型階段,護理工作已從單純的疾病護理發展到“以病人為中心”的全方位護理,更加突顯以人為本理念。護士面臨的任務更繁重,責任更重大,他勉勵護士們繼續發揚南丁格爾精神,也希望醫院領導和各科室部門主管多關心、多支持護士的工作和生活,為她們創造一個更寬容和諧的工作環境。
         霍惠蘭院長助理表示,今年國際護士會(ICN)將國際護士節活動主題訂定為“變革的動力:關愛為根,效益為本”。護士是變革的主要動力,也是提供高效護理及協助控制醫療成本的主要醫護人員之一。護理工作不只局限於醫院,亦要兼顧社區服務及健康教育;護理服務的發展重點亦從照顧病人的基本護理需求,擴展至以專業知識、賦同理心及科學的態度為病人解決臨床問題,同時鼓勵、輔導和支援有需要之病人及家人,達至全人護理目標。因此,護士需要在專業上具備倫理認知,透過有效的培訓來提升技能,亦以循證為本的護理思維,來檢視服務的成效,從而保障巿民有最理想的生活質量。
     護士不僅是一份職業,更是從心出發的專業。    護理部將繼續秉承鏡湖醫院“以病人為中心”的理念精神,帶領護理同寅以守護病人生命為使命,提供安全優質服務為首要任務,積極培養務實求變、具前瞻性、多元化思維的護理人才梯隊。
        護理部王靜華副主任匯報了護理部過去一年的工作。會上頒發了護理部“優秀員工”、“三年全勤”及“安全病房優異獎”等多個獎項,慶祝晚宴在熱閙的氣氛中拉下了序幕。
                                                      (護理部)

護理部負責人率領護長們合唱一曲《一點燭光》

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo