新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第138期內容
 
  標題:端午節健康飲食工作坊受歡迎
    

端午節健康飲食工作坊受歡迎

 

 

    端午節是中國人重要的傳統節日之一,而吃粽、包粽也是慶祝這個節日的主要活動。一般粽子內餡都是以豬肉、咸蛋黃等為主,高熱量高膽固醇,多吃會對健康做成一定的負擔。如何在慶祝這個節日之餘又吃得健康呢?糖尿病防治中心於6月6日在病人資源中心舉辦了“端午節健康飲食工作坊”,一改傳統粽子的用料,健康與美味同時兼顧。當天除了由營養師介紹健康飲食知識之外,膳食及營養科的同事還於現場示範及指導市民如何包粽,而試食環節更是大受歡迎,現場氣氛熱鬧。

 糖尿病健康教育組自2000年成立以來,一直堅持進行糖尿病健康教育工作。糖尿病防治中心成立後,每年重要的傳統節日均於該中心舉辦健康飲食工作坊,對象主要為糖尿病患者和家屬。這次移師病人資源中心舉行,因為場地條件較好,參加這次工作坊的除了糖尿病患者和家屬外,還邀請了其他市民參與,出席的市民達80餘人,健康宣教層面更為寬廣。而支持這次活動的義工也達20餘人,令活動能有序進行。

 這次活動能成功舉辦,增強了糖尿病防治中心與病人資源中心續辦健康飲食工作坊的信心,兩中心決定今後每年的春節、端午節、中秋節及聖誕節的健康飲食工作坊將改於病人資源中心進行,讓健康資訊的傳播更為深入廣泛。

                                                  (老兵)

 

參與工作坊的市民試食健康又美味的端午粽

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo