新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第77期內容
 
  標題:五育並重 全面發展——鏡平田徑隊喜獲大豐收
    
近年來,教育改革是澳門教育界的一個重要課題,鏡平學校也在改革中提出了新的育人目標:“德育為首、智育為主、能力為重、全面發展、學有特長。”並號召全校師生為把鏡平學校辦成澳門的一流學校而努力。  
為了達到目標,學校對體育工作加強了領導,組織了體育工作小組,全面規劃全校體育發展的工作,採取一系列措施加強學校的體育教學工作。  
一、“工欲善其事,必先利其器。”為讓學生有更好的環境進行活動和練習,學校改建了小學操場成P.U.塗料球場和泰坦跑道,中學爭取擴建禮堂頂層運動場等,為同學們提供更佳更安全的活動場所。  
二、加強體育課的要求,要求老師加強備課,認真上課並制定統一的評分標準。在日常的教學中提高同學對各體育活動的認識和興趣。在體育運動中發現並從中選出尖子加以培訓,形成一個普及與提高相結合的發展計劃。  
三、組織系列校運會。包括幼稚園及低年級運動會,中學生環山跑和全校田徑運動會,通過比賽形成一個環環緊扣的檢驗體育工作制度,以此挖掘、培養和提高尖子運動員的水平,讓他們達到全面發展、學有特長。  
在剛結束的第28屆全澳學生運動會上,學校的體育教學計劃與措施充分發揮了作用。該校田徑隊取得優越的成績:共取得26項冠軍(其中在10組接力項目中獲得5冠1亞2季),打破3項歷屆最高紀錄。在10個組別全場冠軍中勇奪4項,與濠江中學並駕齊驅,排在前列。如此佳績是鏡平學校田徑隊全體教練和運動員努力的成果,也是該校“全面發展,學有特長”的育人目標充分的表現。(老楊)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo