新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第138期內容
 
  標題:鏡湖護理學術交流會第六年舉辦
    

鏡湖護理學術交流會第六年舉辦

 

    鏡湖醫院護理部與鏡湖護理學院合辦之“2015鏡湖護理學術交流會”於6月27日下午在專科樓14樓舉行,本年度學術交流會主題為“培養護理人才,提升照護質量”,大會邀請了澳門理工學院高等衛生學校劉明校長,澳門鏡湖護理學院陸亮客座教授、曾文副教授及本院李衛平主任顧問醫生為點評嘉賓。應邀出席的嘉賓有慈善會吳培娟秘書長,本院張振榮副院長、霍惠蘭院長助理,澳門鏡湖護理學院尹一橋院長、邢志紅副院長、梁淑敏主任,本院馮秀華主任顧問醫生、祁維、何敬全、余漢濠、朱向輝副主任及護理部主任等,會上口頭發佈文章8篇,同場有20篇文章作海報展示。
    霍惠蘭院長助理致開幕詞時指出,現今社會對人才的需求甚為關注,而本院及護理學院一貫有著兩護緊密聯繫的優勢,不僅從護理學院開始為培育護理人才奠定基礎,同時通過護理帶教老師在臨床環境中循循善誘的指導,學員實踐後累積經驗,逐漸完善自我的護理素質,務求以更安全及優質的護理照護為市民服務。藉著大會的平台,有助交流及分享護理學院與臨床護士在護理教育、護理科研及護理實務中的成效,促進同事們的學術氛圍,凝聚護理關懷及智慧,更好地提升護士和護士學生對病人的臨床照護質量。
  張振榮副院長致詞提出,面對醫療衛生資源短缺,護士人力資源流失的困境,容易對護理質量及護理安全構成影響,呼籲護理人員共同發揮智慧、務實變革、共渡難關。同時希望透過有效的培訓來提升護士綜合素質,致力為病人提供安全有效的護理照護。
    4位點評嘉賓對本年度的口頭發佈的文章內容表示讚賞,認同作者在各項研究、調查等應用效果方面表達較深入。
  尹一橋院長致閉幕詞時表示,交流會所發表的文章反映出階段性、持續性的護理教學過程對人才培養十分重要。而提升照護質量的文章亦分享了臨床護理工作的心得和研究結果,對護理教育,臨床教學及護理質量的提升起了促進的作用。
  當天到會嘉賓、護士、學院老師及護士學生近200人出席,會議前及茶會期間嘉賓及與會者均細緻觀看展示的海報,現場互動氣氛熱烈,交流會於下午6時圓滿結束。
                                                        (護理教育組)

兩機構負責人、點評嘉賓及文章作者等合影留念。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo