新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第138期內容
 
  標題:膳食科邀民署人員分享食品安全風險評估經驗
    

膳食科邀民署人員分享食品安全風險評估經驗

 

 

  為了提升病人食物安全質量,保證食物由選購、驗收、處理、運輸、儲存的過程做好風險評估。除了要求廚房工作人員深入了解正確處理食物的方法和重要性,今年特別安排了病房工友一起參與,膳食科於5月21日邀請民政總署食品安全中心人員,來院為有關人員剖析食安事故的特點並分享有效做好慎選貨源、仔細驗收、正確儲存及處理的方法。提醒我們注意工作場所、器具及個人衛生狀況等,協助本院採取適當的衛生及安全措施。本院後勤部高主任帶領營養師、廚師和本院工友一共80多人出席,最後還分組討論案例,員工表現積極投入。食安中心與本院溝通良好,現時食安中心會即時為業界通報有可能存在的食物風險安全事故,有助我們及早預防事故發生。

                                                           (周惠碧)

專題講座有助員工提高食物風險安全意識

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo