新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第138期內容
 
  標題:衛生局與本院舉行教學交流座談會
    

衛生局與本院舉行教學交流座談會

 

  衛生局實習醫生培訓委員會與鏡湖醫院的教學交流座談會,於6月8日下午在本院專科樓頂樓荷花廳舉行了。衛生局實習醫生培訓委員會周志雄主任等一行7人,本院馬學章院長,謝學斌副院長,教研部盧正烽、朱向輝副主任,以及各科教學負責人出席了座談會。
  座談會首先由馬學章院長致辭,馬院長表示醫院對進階學員的培訓很重視,希望不斷地總結經驗,探討如何進一步優化培訓。隨後由盧正烽副主任匯報過去一年第二屆進階學員在本院的培訓情況。衛生局實習醫生培訓委員會委員李楚峰醫生匯報了第二屆政府進階學員教學的總體情況,包括在本院輪訓的學員反映對本院的意見。雙方就如何做好政府進階學員的帶教和考核等問題進行了深入的交流探討,與會者分享了各自的帶教經驗。同時,雙方對如何加強進階學員的培訓工作進行了深入的討論。
  座談會對日後政府醫學進階學員的帶教方式、理論考核等問題達成初步共識;並希望日後建立雙方定期交流機制,以便保持常態定時的交流,及時發現問題、解決問題,交流心得;建立資源共享平臺,教案互相利用;分享經驗,為培養澳門醫學人才共同努力。
  
                                                (教研部)

雙方就如何做好政府進階學員的帶教工作進行交流探討

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo