新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第138期內容
 
  標題:鏡職會東莞舉辦社團培訓班
    

鏡職會東莞舉辦社團培訓班

 

 

    鏡湖醫院職工協會組織理監事和義工於5月30日至31日在東莞舉辦社團培訓班,目的為進一步提高鏡職會理監事、工作人員的素質和工作熱忱。培訓班由劉嘉寶副理事長為團長、徐蔭良副監事長為副團長,一行38人進行為期兩天的培訓課程。
    培訓課程由東莞市愛心志願者協會羅勇強會長擔任導師,導師就東莞市志願服務發展歷程、理念、和技巧等內容,以及其與夥伴們多年來參與志願者工作的親身經歷,雖嘗盡甜酸苦辣辛五味,卻悟出志願者工作的真實意義,堅定了無私奉獻的信念,以實際行動去幫助他人、感動他人,使志願者協會不斷發展擴大,為社會做出更大的貢獻。導師深入淺出、風趣幽默的講解,對義工的具體工作有許多啟發。使與會者獲益良多。
  課程結束後,石碣鎮團委葉毅瑜書記帶領鎮團委、鎮志願者協會、石碣醫院志願服務隊等相關代表,與鏡職會團隊舉行了義務工作經驗座談會。葉毅瑜書記結合幻燈片演示,詳細介紹石碣鎮志願服務的概況和特色,隨後雙方展開互動和提問,石碣鎮志願服務專案多、範圍廣、服務性強,讓鏡職會團隊對內地志願服務產生了濃厚的興趣,增進了澳門志願者對內地志願服務發展情況的瞭解,希望學習借鑒內地志願服務工作經驗,
  通過學習,與會者都感到開闊了視野,增進了見聞,也結交了友誼,是一次收益豐厚的學習培訓。
  
                                                           (李秋璋)

導師向學員講解當義工的意義及工作技巧

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo