新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第138期內容
 
  標題:護理學院健康促進項目獲頒“機構最佳實踐獎”
    

護理學院健康促進項目獲頒“機構最佳實踐獎”

 

 

  德雷福斯健康基金會(Dreyfus Health Foundation)主辦的“解決問題、促進健康2015年中國區域年會”於4月17至18日在上海舉行,主題為“改善思維,提升醫療保健”。年會為參與者提供交流平台,通過分享“解決問題、促進健康”的成功經驗,探討提升解決問題的能力,改善中國醫護服務及大眾健康及醫護質量,同時促進參與者之間的策略結盟,擴大項目效益。
   為肯定與表揚項目參與者推動健康的努力及進一步激勵積極參與,德雷福斯健康基金會設置了“中國區卓越項目獎”,藉此讓更多人採取行動,解決健康問題,為中國醫療護理事業帶來正面的改變。鏡湖護理學院張雲講師,與其所指導的學生(畢業生)盧婉婷、黃倩霞及駱淑雯,憑“對本澳托兒所大班幼兒進行手部衛生教育健康促進計劃”,獲得“機構最佳實踐獎”,朱明霞教授亦獲頒授“解決問題、促進健康”榮譽大使,師生在促進健康的成績得到該基金會的肯定。 
  鏡湖護理學院自2003年起定期舉辦工作坊,於2008年納入護理學學士學位課程。學生通過兩天培訓工作坊,學會一種解決問題的方法,依據服務對象需求,利用現有的資源一步一步地為他們提供解決健康問題的促進計劃。

                                                      (張凱盈)

鏡湖護理學院健康促進項目獲德雷福斯健康基金會頒發“機構最佳實踐獎” 。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo