新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第137期內容
 
  標題:鏡湖更新系統 建數字化醫院
    

鏡湖更新系統  建數字化醫院

 

  鏡湖醫院新一代數字化醫院系統軟件開發項目啟動會於4月23日上午11時在專科樓14樓荷花廳舉行。出席的嘉賓有:澳門基金會吳志良主席,衛生局何玉珊副局長、組織暨電腦廳梁基雄廳長,鏡湖慈善會許世元副主席,馮志強理事長,何榮標、黃國勝副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,羅肖金、吳在權、蕭志偉、黎奕生常務理事,本院馬學章院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,瀋陽東軟集團股份有限公司姚勇副總裁等。
  馮志強理事長在致詞時表示,鏡湖醫院目前第三代的資訊系統已難以滿足醫院業務發展和現代醫院管理的要求,需要在功能、效率、覆蓋範圍、標準化架構等各方面改善及提高。通過公開招標,確定了瀋陽東軟集團股份有限公司為合作伙伴,並已於2014年年底簽署了開發合同。馮理事長還向澳門基金會對項目的大力支持表達了感謝。
  姚勇副總裁表示將憑藉公司在醫療軟件方面的經驗和實力,全力協助本院打造智慧型醫院的目標和遠景。
  隨後眾嘉賓受邀上臺,齊舉拇指型的激光發射器,一起令“智慧醫院新里程”的激光球開始轉動,標誌著鏡湖醫院新資訊系統開發項目正式啟動。
  陳泰業副院長向大家介紹了醫院資訊系統不同階段的發展,未來兩年建設的目標是提高醫療安全,配合特區政府健康城市發展的目標,透過資訊系統完善疾病治療,同時拓展疾病管理和健康管理的範圍。
    
                           (院辦祁維)


眾嘉賓為資訊系統開發項目主持啟動儀式 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo