新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第137期內容
 
  標題:慈善會舉行“兩會”報告會
    

慈善會舉行“兩會”報告會

 

     鏡湖慈善會於3月23日晚上7時在鏡湖醫院禮堂舉行“第十二屆全國人大第三次會議、全國政協第十二屆三次會議報告會”。由澳區全國人大代表、慈善會劉藝良副理事長,全國政協委員、慈善會馮志強理事長擔任主講;由全國政協委員、慈善會吳培娟副理事長兼秘書長主持。
  馮志強理事長首先概述了兩會的情況及闡述全國政協俞正聲主席回顧去年工作報告內容;同時以十個“亮點”解讀國務院總理李克強所作的政府工作報告,明確指出了今年工作需落實的重點。他指出協商就是有事好商量,商量的過程要講真話,進諍言、出實招、謀良策。在澳門就要以認同“一國兩制”,嚴格執行基本法,支持特區政府依法施政作前提,尊重各種意見,避免極端聲音,擁護認同和包容都不可或缺。澳門特區政府,包括慈善會及屬下各機構都值得借鑒,都應該堅持商議求同,協議成事。通過商議,積極推動解決問題。
  劉藝良副理事長認為澳門的繁榮穩定離不開愛國愛澳力量的壯大,愛國愛澳力量是保證“一國兩制”方針正確貫徹實施、維護港澳繁榮穩定的社會政治基礎。目前愛國愛澳的力量在澳門政治生活佔主導地位,民意基礎、社會輿論等都很好,但隨著澳門經濟社會形勢的變化,愛國愛澳力量的發展也面臨一些深層之矛盾和問題。對此,要保持清醒的頭腦,不能掉以輕心,只要愛國愛澳的廣大同胞團結起來,外部力量就沒有可乘之機。
  吳培娟秘書長表示,學習“兩會”精神,最重要的是與澳門社會實際、鏡湖醫院的實際結合,居安思危,未雨綢繆,提高醫療服務水準和醫療質素,滿足市民不斷增長的多元化醫療需求。此外,適逢今年是全國性紀念抗戰勝利70周年活動,她勉勵員工要將自我人生價值的實現與澳門的和諧發展、與中華民族的振興結合起來,為推進一國兩制的實踐、澳門長期繁榮穩定和可持續發展作出應有的貢獻。
  出席報告會的還有慈善會吳漢疇副理事長、羅肖金常務理事,鏡湖醫院馬學章院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,護理學院尹一橋院長、邢志紅副院長,以及醫院院長助理、科室主任、醫院員工近千人。
  
                                             (秘書處)

 

慈善會負責人與醫院領導及科室部門主管在報告會前合影

主講嘉賓介紹“兩會”會議情況

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo