新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第137期內容
 
  標題:馬院長講授質量管理課程
    

馬院長講授質量管理課程

 


  為提高各科中層管理人員的管理水平和能力,系統了解管理工具內涵和意義, 院方於4月15日晚上7時30分,在專科樓14樓演講廳舉辦“質量管理工具”分享會,由馬學章院長向全院中層行政管理人員授課。
  馬院長就質量的定義、質量管理的重要性(尤其對醫療機構的重要性)、質量控制圖表的類型、質量管理工具(包括腦力激盪、多重投票、魚骨法、五問法等)進行了深入全面地講解,多位同事就平時工作中關心的管理問題向馬院長請教,馬院長分享了他在香港工作中的經驗,逐一作出回答。
  陳泰業副院長在總結時鼓勵大家多採用管理工具去進行管理實踐,在日常工作中慢慢消化理解這些管理的理論,也期待馬院長能再組織內容,繼續深化管理培訓。
  
                                                         (院辦祁維)
  

馬學章院長(小圖)分享質量管理的經驗

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo