新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第137期內容
 
  標題:持續技能培訓 強化人才梯隊
    

持續技能培訓     強化人才梯隊

 

  臨床培訓醫生和低年資住院醫生作為醫院臨床各項醫療工作的未來基石,是醫院可持續發展中不可缺少的生力軍。促使其臨床技能水平的不斷提高是醫院臨床醫療安全、人才梯隊建設的重要任務。因此,本院一向十分重視“三基”的培訓;從2013年開始籌建臨床技能培訓中心,針對不同的培訓對象,根據臨床實踐的需要,逐步啟動全面的臨床技能培訓計劃。
  今年3月份,繼續開展臨床技能培訓課程,培訓對象主要是包括臨床培訓醫生和臨床的第一至三年的住院醫生。培訓項目涵蓋了內科、外科、婦產科、兒科、急診科、護理和影像科等範疇的基本技能。臨床技能培訓課程採取小班形式的教學方法,理論與操作相結合,更注重臨床操作技能實施訓練,充分利用臨床技能中心的各種教學模具進行授課與練習。課堂上,導師先講授培訓項目的相關理論知識,隨後結合臨床實際問題,對操作流程進行操作演示,隨後讓學員逐一進行操作練習,相互觀摩,相互點評,確保達到規範的臨床操作,從而提高學員的實際操作能力。所有技能培訓課程結束後,學員還必須通過由醫院組織的年度客觀結構化臨床考試(OSCE)。
  
                                                        (教研部)
 

本院非常重視醫護人員臨床技能培訓

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo