新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第137期內容
 
  標題:放療新設備順利投入臨床服務
    

放療新設備順利投入臨床服務

 


     本院腫瘤科為全澳有需要的癌症患者提供放射治療服務。2003年本院購置了當時最先進的放療設備,Varian 23EX及600C直線加速器,十年來已治療眾多癌症患者。為向患者提供更優質服務,去年本院又購置了最新的放療設備Trilogy直線加速器,並順利完成安裝調試,如期於今年4月投入臨床應用。
       Trilogy直線加速器具有高效,穩定,功能齊全等優勢。同原有的放療設備比較,Trilogy射線劑量率更高,可以有效縮短治療時間,減少治療誤差及患者不適。Trilogy配備的機載影像系統(On-Board Imager, OBI),可以在放療實施前明確並修正擺位誤差,令治療更精準。Trilogy還配備了門控快速弧形治療系統(Gated Rapid arc)及瞬時位置管理介面(RPM) ,可以更有效地捕捉隨呼吸、心跳等器官運動而不斷運動中的腫瘤位置。錐形束CT的使用,使三維圖像顯示更清晰。
     Trilogy直線加速器4月中旬投入臨床服務,治療對象包括患有鼻咽癌、乳腺癌、肺癌、肝癌、直腸癌、骨轉移、腦轉移等病種的患者,並逐漸應用快速弧形治療,體部腫瘤立體定向治療,呼吸門控治療等新技術。
     配備了Trilogy放療新設備的腫瘤科,能為全澳有需要的患者提供更先進、更優質的服務,放療水平又上新台階。
                                               

                          (腫瘤科)
 

本院最添置的放療設備Trilogy直線加速器

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo