新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第137期內容
 
  標題:護理部邀吳副院長分享管理經驗
    

護理部邀吳副院長分享管理經驗

 

吳培娟副院長

 

  護理部為了提高中層管理人員的管理能力,開拓其思維,每年都舉辦相關工作坊或講座。醫院領導更是注重人才培養,在護理隊伍中挑選骨幹人員為護理幹事,進行系統的培訓,為將來投入管理工作奠定基礎。今年也不例外,已陸續舉辦了“認識科研活動在臨床護理中的作用”、“精益管理”等專題講座。護理部於4月28日邀請吳培娟副院長主講題為:“管理者的風範—如何成為真正的領導者”,參加講座的有護理部主任、督導、正副護長、專科護士及護理幹事共60人。通過吳副院長的經驗分享,大家對於“管理”和“領導”都有了更深層次的認知。“管理”是一門藝術,其核心就是做好管人理事;要想成為一個永不落伍的管理者就需要不斷學習,與時俱進。同時要逐漸培養新的擴張性思維方式,將眼光放長放遠才能進入更高的層次,成為一個真正的的領導者。當日,霍惠蘭院長助理在最後的總結中也提出了對中層管理者的期望,希望大家遇到逆境時不要氣餒,遇到順境時不要驕傲 , 大家團結一致共同衝出困境。更期望我們從知識、技能、管理、科研等不同的層面都有所發展及突破。


                           (簡雪冰)
 

  吳培娟副院長與護理部負責人及中層管理人員合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo