新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第137期內容
 
  標題:鏡湖續辦耳鼻喉研討會促專業發展
    

鏡湖續辦耳鼻喉研討會促專業發展

 

  本院舉辦之“2015耳鼻咽喉頭頸外科學術研討會”於3月21日下午舉行,邀請粵港兩地專家學者就相關醫療技術發展分享經驗,有益本地區耳鼻咽喉頭頸外科專業發展,亦藉此提升居民對該專業的了解和認識。這是本院連續4年舉辦耳鼻喉學術研討會。
  研討會開幕式於下午2時30分在本院專科樓14樓演講廳舉行。邀請鏡湖慈善會吳培娟秘書長、羅肖金常務理事,本院陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,耳鼻咽喉頭頸外科劉水明主任顧問醫生,主講嘉賓葛平江教授、鄭億慶教授及Dr. Lam Wai Kei, Jacky等共同主持剪綵儀式。
  陳泰業副院長致詞表示,此次本院舉辦耳鼻咽喉-頭頸外科學術研討會,涵蓋耳科學,鼻科學及頭頸外科學,旨在促進同道相互學習,有益本地區耳鼻咽喉—頭頸外科的專業發展,更好服務於本地區患者;進一步提高市民對於該專業了解和認識。
  研討會邀請了廣東省人民醫院耳鼻咽喉頭頸外科主任醫師葛平江教授作題為“嗓音音調改變手術”的演講;廣州中山大學孫逸仙紀念醫院耳鼻咽喉頭頸外科主任醫師鄭億慶教授作題為“耳悶的診治”的演講;香港瑪麗醫院耳鼻喉科專科醫生Dr. Lam Wai Kei, Jacky作題為“鼻咽癌的最新診斷方法與治療”的演講。
  本院各科室負責人,相關的醫護人員,澳門醫務團體及部份社團代表等近200人出席了研討會。
  
                          (竹)
 

  本院負責人與研討會主講嘉賓等合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo